FIRMUNG 2019

"beGEISTert"

Am 2. Juni 2019 wird in der Pfarrkirche Oberpullendorf das SAKRAMENT DER FIRMUNG gespendet.

Firmspender wird Generalvikar Mag. Martin Korpitsch sein.

Am 13. September 2018 fand ein

INFORMATIONSABEND für an der Firmung interessierte Jugendliche und deren Eltern statt.

Zum Sakrament der Firmung zugelassen sind alle Jugendlichen ab dem 3. Schuljahr NMS oder Gymnasium.

72h ohne Kompromiss

hieß die österreichweite Sozialaktion, bei der sich Jugendliche aus den Pfarren Ober- und Mitterpullendorf in den letzten Tagen engagiert beteiligten. Als Startschuss für die bevorstehende Firmvorbereitung schufen sie sich, frei nach dem Motto „Sich im Miteinander füreinander einzusetzen“, einen gemütlichen Treffpunkt in den Räumen der Katholischen Jugend und Jungschar der Region Mitte (im Pfarrhof Mitterpullendorf). Herzlichen Dank dafür. Durch ihren ansteckenden Enthusiasmus und die tatkräftige Einsatzbereitschaft stellten die Jugendlichen in weniger als drei Tagen etwas wirklich Großartiges auf die Beine. Ähnlich wie in der Bibelgeschichte des jungen Samuel, der eines Nachts von Gott berufen wird, hat sich bei dieser Aktion ganz deutlich gezeigt, dass man Jugendlichen auf alle Fälle etwas zutrauen kann und wirklich viele unterschiedliche Talente in ihnen stecken. Jede/r muss seine Begabungen nur erkennen, darum wollen wir uns bei der Firmvorbereitung sehr bemühen. Wie die Kirche Jugendliche auf ihrem Weg begleiten kann, damit beschäftigt sich in diesen Tagen auch die Jugendsynode rund um Papst Franziskus. Auch er betont, dass die jungen Menschen ihrem Ruf folgen und mit offenem Herzen den für sie vorgesehen Weg beschreiten sollen. Dass man dabei auf das Wohl anderer achtet, das zeigten die an der Firmung interessierten Jugendlichen bei ihrem Vorstellgottesdienst am Missionssonntag beeindruckend auf. Beim anschließenden „Coffe to stay“ und dem Verkauf von fair gehandelten Schokopralinen war dieser Spirit auf alle Fälle deutlich zu spüren.

Nicole Zagler

FIRMUNG 2017

"Gib meinem Leben Richtung"

"Feel the spirit"